Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Conversion

Posté par
Apopo972
14-11-20 à 17:06

Bonjour, je dois effectuer une gamme étalonnage et je bloque au niveau d'une conversion.
Nous avons une solution de ONP à 10-3 M (ml) et je dois trouver la quantité d'ONP en µmol/tube ( µmol/ml)
                  
   TUBE   0         1           2          3             4                5             6
    ONP    0        0,2      O,4     0,5      0,6            O,8       1
    H20     1       0,8     O,6       0,5      0,4        0,2            0
    TP7        2 partout

Pour convertir je sais que l'on doit
   Mol --> µmol = multiplier par 10^6
   L --> ml = multiplier par 10^3
  
Je vous donne un exemple et dites moi c'est si bon
O,2 x 10^-3 x 10^3 x10^6  = 200 000

Merci d'avance

Posté par
gts2
re : Conversion 14-11-20 à 17:18

Bonjour,

La concentration initiale est de \Large  10^{-3}mol/L=\frac{10^{-3} mol}{1 L}= \frac{10^3 \mu mol}{1000 mL}=1 \mu mol/mL

Posté par
Apopo972
re : Conversion 14-11-20 à 17:39

Donc si je suit votre fonctionnement cela donne :

  0,2 x 10^3/ 1000 = 0,2 µmol/ml
C'est bon ?

Posté par
gts2
re : Conversion 14-11-20 à 18:17

Cela me parait correct.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !