Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

conversion

Posté par
Kiecane
31-03-17 à 22:28

Bonsoir,
Je n'arrive pas à trouver le bon résultat à un calcul et je pense que c'est un problème de conversion.

Je dois trouver le résultat de g\times (\frac{P^{o}M_{air}}{R\times T_{o}}\times V_{air}-m)

g=9,8m.s^{-2}
M_{air}=29g.mol^{-1}
R=8,314J.K^{-1}.mol^{-1}
m=4,6kg
P^{o}=1bar
T_{o}=10^{o}C
J'ai fait : 9,8\times (\frac{10^{5}\times 29}{8,314\times(10+273,15}\times 1,2\times 10^{-3}-4,6\times 10^{-3})

et je ne trouve pas 5,52 N alors que c'est ce qu'il y a écrit dans la correction.
Merci de m'indiquer ce que j'ai fait comme erreur !

***Enoncé incomplet, nous ne sommes pas devins, impossible de t'aider en l'état***

Posté par
Kiecane
re : conversion 31-03-17 à 22:51

Posté par
vanoise
re : conversion 01-04-17 à 10:34

Bonjour
Comme déjà dit, l'énoncé est trop incomplet pour une aide efficace...
Une remarque quand même : la masse molaire, dans le système d'unités internationales, se mesure en kg/mol et non en g/mol... Pour obtenir une intensité de force en newtons, la masse doit être exprimée en kg.
De façon générale, quand tu n'es pas trop sûre de toi, utilise systématiquement les unités du système international.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !