Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

conversion

Posté par
fifi7
23-02-10 à 14:46

bonjours il y a un calcul que j'ai du faire dont je ne suis pas certaine:

J'ai du calculer en km/h la vitesse de la lumière dans le vide:
on me donne son ordre de grandeur:180 000 000 km en 1 minute.

pour le calcule j'ai fait: V=180 000 000km / 1 minute = 1.8 x 108/ 1= 1.8x108 x 60 = 108 x 108
                                                                                                60


km/h.      
                                                
                                                                                                  




réponse:la vitesse de la lumière dans le vide est donc de 108x108 km/h.


Et en fait cette réponse me parait bizarre, car je suis allée sur internet pour voir si c'était ça,  mais ça dit que la vitesse de la lumière est de 299 792 458 m / s.

Posté par
fifi7
re : conversion 23-02-10 à 14:47

C'est la bonne réponse ?
Merci de me répondre

Posté par
bisk
re : conversion 23-02-10 à 14:55

Tu sais que la vitesse parcourt 180e6 km en une minute donc :
v = 180e6 km/min.
Pour passer en m/min, tu multiplies par 1000.
Pour passer de m/s, tu vas devoir diviser par 60 (car dans une minute il y a 60s )

Donc v = 180e6*1000/60 = 3e9 m/s = 300 000 000 m/s

Posté par
fifi7
re : conversion 23-02-10 à 15:12

Merci ! donc la réponse que j'ai trouvé est juste ?

Posté par
gwendolin
re : conversion 23-02-10 à 23:19

bonsoir,
1h=60 min
180 000 000 km en 1 minute.
18*10^7 km/ min
18*60*10^7 km/h
soit 1080*10^7= 1.080*10^3*10^7 =1.08*10^10 km/h ou 108*10^8 km/h



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !