Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Construction d'une image d'un objet par un système épais

Posté par
athrun
08-10-10 à 23:18

Bonsoir,

je me demande comment construire l'image de AB par ce système optique :


Citation :
Pour des systèmes optiques complexes (association de plusieurs lentilles : objectif d'appareil photo ou microscope) on définit habituellement : les foyers F et F' et les points principaux H et H', conjugués par le système complet et correspondant à un grandissement de 1.
Les distances focales sont alors définies par f=\bar{HF} et f'=\bar{H'F'}. On montre que lorsque les milieux extrêmes sont identiques : f'=-f.
A l'aide des définitions de F, F', H et H', construire l'image A'B' formée par le système d'un objet AB, en déduire les formules de Newton \bar{FA}.\bar{F'A'}=ff'.


Construction d\'une image d\'un objet par un système épais

Voilà j'ai pas tellement compris l'énoncé ... en tout cas le système n'est pas centré c'est bien ça ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !