Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

constante des aires

Posté par
HXIIdieux
01-05-14 à 11:56

Bonjour a tous,

notre prof nous a donné une relation que je n'arrive pas à retrouver :

constante des aires = +- Lo/m


avec Lo le moment cinétique et m la masse.

Pouvez vous m'aider svp

Posté par
krinn Correcteur
re : constante des aires 01-05-14 à 13:56

bonjour,

tu écris que le moment cinétique est constant:

= mr2' = Cste

donc C = r2' = o/m

Posté par
HXIIdieux
re : constante des aires 01-05-14 à 13:57

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !