Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Constante de vitesse et pressions

Posté par
youngfolks
13-09-12 à 17:31

Bonjour à tous,
Je bloque sur un exercice.
En effet, j'ai la reaction AB3 -> A+3/2B2 = ordre 1
A partir de cette équation, je dois déterminer la constante cinétique a partir de P0 et Ptot
J'ai Ptot(138min) = 27.8 cm Hg
et Po = 25.2
Puisque c'est d'ordre 1, j'ai donc -k*t=ln (2-Pt/Po)
Le probleme, c'est que je trouve 7.89*10^-4 /s
et je devrais trouver 5.16*10-4....

Si quelqu'un pouvait m'aider :/

Posté par
Awerdouw
re : Constante de vitesse et pressions 22-09-12 à 15:34

Bonjour

As-tu un tableau avec les pressions en fonction du temps ?

Posté par
Awerdouw
re : Constante de vitesse et pressions 22-09-12 à 16:01

Trouvé, c'est ta formule -k*t=ln (2-Pt/Po) qui est fausse

-k*t=ln (5/3 - 2Pt/3Po)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !