Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Constante de temps tau

Posté par
fulupin
16-06-12 à 08:14

Bonjour ,j'ai une petite question car j'ai une fonction de transfert du second ordre pour un exo d'electricité qui est de la forme T=1/1+(2mjw)/w0+(jw/w0)^2. Or quand le dénominateur est nul il y a une racine réel double qui est w=-b/2a
et par conséquent le tau est négatif (constante de temps négatiVE).Faut il donc prendre sa valeur absolue ici??

Posté par
Marc35
re : Constante de temps tau 17-06-12 à 17:52

Bonjour,
Pas clair... Il serait préférable d'avoir l'exo en entier...

Citation :
quand le dénominateur est nul il y a une racine réel double qui est w=-b/2a

Je ne comprends pas cette phrase...
La constante de temps, on en parle sur une répons temporelle mais, là, on a une réponse fréquentielle...
D'autre part, à ma connaissance, une constante de temps, cela a un sens sur un circuit du 1er ordre mais sur un circuit du second ordre...
Sur un circuit du second ordre, on parle de coefficient d'amortissement ou de coefficient de surtension dans le domaine des fréquences.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !