Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Constante de temps d'un dipole RL

Posté par
Flora
09-02-12 à 12:02

Bonjour,

J'ai une fonction f(t) = - ln (1-e^(-t/T)
T étant la constante de temps d'un dipole RL

J'ai un graphique qui représente la fonction f, elle est linéaire et je dois déterminer à partir de ce graphique et de cette fonction la valeur de T
Mais je n'arrive plus à tirer quelquechose de cette fonction

Pouvez vous m'aider svp ?

Posté par
sanantonio312
re : Constante de temps d'un dipole RL 09-02-12 à 15:36

Bonjour,
Pour t=T, f(t)=-ln(1-1/e) 0,46T est donc l'antécédant de 0,46 par f.

Posté par
sanantonio312
re : Constante de temps d'un dipole RL 09-02-12 à 15:37

J'ai oublié de passer à la ligne.
Pour t=T, f(t)=-ln(1-1/e)0,46
T est donc l'antécédant de 0,46 par f.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !