Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Constante de temps

Posté par
Ariel60
20-09-17 à 21:13

Bonsoir,
Dans ce montage on me demande de calculer la constante de temps(théorique)[tex]\tau=RC[ /tex],dois-je prendre Rc ou bien Rd?
Rc=470ohms,Rd=1Mohms,C=22microFarads

Constante de temps

** image supprimée **

Posté par
vanoise
re : Constante de temps 20-09-17 à 21:24

Bonsoir
Il existe une constante de temps pour le circuit de charge du condensateur  (K en 1) et une autre constante de temps pour le circuit de décharge  (K en 2)...
Ton énoncé,  tel que recopié ici , n'est pas suffisamment précis .

Posté par
Ariel60
re : Constante de temps 20-09-17 à 21:32

Re,
"Calculer la constante de temps tau=RC correspondant aux composants utilisés",et je ne dois avoir qu'un seul tau..
Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Constante de temps 20-09-17 à 21:51

Au lieu de te butter sur un exercice à l'évidence mal posé:  as-tu essayé de réfléchir et de comprendre ce que j'ai écrit?

Posté par
Ariel60
re : Constante de temps 23-09-17 à 20:19

Re,
Merci pour votre réponse,j e crois que j'ai compris qu'il s'agit de Rd  après analyse de mon énoncé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !