Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Constante de Rydberg

Posté par
Taf
11-09-10 à 09:07

Bonjour,

Pour calculer la longueur d'onde de la première et de la dernière série de Lyman, Balmer et Paschen du spectre de l'atome d'H, j'utilise "barre"=1/=Rh((1/2²)-(1/n²))
je trouve que lambda vaut 9,09*10^4 m.
Je ne sais pas à quelle série correspond ce résultat si toutefois il est correct =).


Rh=1.1.10^5 cm^-1

Posté par
gbm Webmaster
re : Constante de Rydberg 14-09-10 à 15:53

Salut, quel est l'énoncé de l'exercice ???

Posté par
Taf
re : Constante de Rydberg 14-09-10 à 17:00

Calculer la longueur d'onde de la première et la dernière raie des séries de Paschen, Lyman et Balmer du spectre de l'atome d'hydrogène. Dans quel domaine du spectre se trouvent elles ?
Données: Rh= 1,1.105cm-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !