Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Constance d'équilibre

Posté par
marine
18-05-14 à 16:50

Bonjour, une petite question où j'aurais besoin d'aide

Soit la réaction équilibrée A→B. Si ΔG0 = -8,423 kJ, alors on a, à l'équilibre, 30 fois plus de produit que de réactif.

Merci !

Posté par
Deimisos
re : Constance d'équilibre 18-05-14 à 21:41

ΔG0 = -RTlnK

Donc RtlnK =8,423 kJ

Ln K = 8,423/ RT

K= produit / réactif



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !