Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Consommation électrique

Posté par
tchoporc
14-10-13 à 14:52

Bonjour,

je ne comprend pas cet exercice j'aurais besoin d'aide pouvez vous m'expliquer :

Mme G. s'est endormie à 22h30 en laissant sa lampe de chevet allumée. Elle se réveille chaque jour à 7h30.

a) Sachant que sa lampe de chevet comporte une ampoule de 40 watts, quelle a été la consommation d'énergie inutile de Mme G. ?

b) Quel a été son coût en euros sachant que Mme G. a opté pour une tarification particulière :
-heures pleines entre 6 h et 23 h : 1 kwh = 1 euro.
-heures creuses le reste du temps : 1 kwh = 0,6 euro.

c) Pensez-vous que, pour se rassurer, Mme G. peut se dire que, au moins, cette négligence lui aura apporté un peu de chauffage pendant la nuit ?Pourquoi ?

Merçi

*** message déplacé ***

Edit Coll : titre

Posté par
tchoporc
résistances et loi d'ohm 14-10-13 à 21:29

Bonjour,

je ne comprend pas cet exercice j'aurais besoin d'aide pouvez vous m'expliquer :

Mme G. s'est endormie à 22h30 en laissant sa lampe de chevet allumée. Elle se réveille chaque jour à 7h30.

a) Sachant que sa lampe de chevet comporte une ampoule de 40 watts, quelle a été la consommation d'énergie inutile de Mme G. ?

b) Quel a été son coût en euros sachant que Mme G. a opté pour une tarification particulière :
-heures pleines entre 6 h et 23 h : 1 kwh = 1 euro.
-heures creuses le reste du temps : 1 kwh = 0,6 euro.

c) Pensez-vous que, pour se rassurer, Mme G. peut se dire que, au moins, cette négligence lui aura apporté un peu de chauffage pendant la nuit ?Pourquoi ?

Merçi

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : circuits électriques en courant continu 15-10-13 à 08:54

Bonjour,

L'unité d'énergie qui sera utile pour cet exercice : le wattheure (symbole : Wh) et son multiple le kilowattheure (symbole :kWh)

Que réponds-tu à la question a ?

Pour la question b :

Pendant combien d'heures la lampe a-t-elle brillé inutilement
. avec le tarif heures pleines ?
. avec le tarif heures creuses ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !