Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

consommation éléctrique

Posté par
ursule5
05-04-10 à 13:08

Bonjour pouriez vous m'aider rapidement pour mon exercice  svp merci

Un lecteur de DVD , un televiseur , un ordinateur ...même éteints, ou s'ils affichent l'heure(certains four par exemples) , ces appareils éléctriques consomment encore de l'énergie.En mode veille , la puissance consommée par un téléviseur peut atteindre 5W.

1) Calculer l'énergie éléctriqueconsommée en 1 an par un téléviseur en veille 20 heures par jour

2) Calculer l'énergie éléctriqueconsommée en France pendant un an , en admettant que le parc soit de 40 millions de téléviseurs.Donner un résultat en écriture scientifique.

3) Comparer cette énergie "perdue" à l'énergie produite par une éolienne en une année, environ 5GWh
(1GWh = 1 gigawattheure=10 puissance 9 Wh

merci

Posté par
gwendolin
re : consommation éléctrique 09-04-10 à 14:39

bonjour,

cours E=P*t

Posté par
J-P
re : consommation éléctrique 09-04-10 à 15:40

Juste pour info:

Consommation en mode veille pour quelques téléviseurs modernes :

PHILIPS 32PFL5604H : Consommation en Veille en Watts 0,15 W
Sharp LC32LE700E : Consommation en Veille en Watts  0,2 W  
Samsung UE-32B6000 : Consommation en Veille 0,1 W
PHILIPS 47PFL7432D/37 : Consommation en Veille 0,6 W
  
On est très loin des 5W annoncés pour donner mauvaise conscience aux gens.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !