Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

consommation d'un chauffe eau

Posté par
physique38
11-12-11 à 12:50

chauffe eau 75L 220V 3 kW
pour élever la température de 1°C de 1 mL D4EAU?IL FAUT FOURNIR UNE 2NERGIE 2LECTRIQUE DE 4.18j

1.Quel est le volume du chauffe eau?
2.Quel est sa puissance en Watt?
3.Calculer l'intensité qui le traverse  lors d'un fonctionnement normal?

aider moi s'il vous plait  je n'arrive pas a le faire              

Posté par
physique38
re : vecteur 3éme puissance et energie 11-12-11 à 13:54

chauffe eau 75L 220V 3 kW

pour élever la température de 1°C de 1 mL D4EAU?IL FAUT FOURNIR UNE 2NERGIE 2LECTRIQUE DE 4.18j

1.Quel est le volume du chauffe eau?
2.Quel est sa puissance en Watt?
3.Calculer l'intensité qui le traverse  lors d'un fonctionnement normal?

On désire chauffer toute l'eau  contenue  dans ce chauffe eau de 20°C à 80°C

4.Calcule l'énergie électrique fournie pour chauffer toute l'ea ?
5.Calcule  la durée du chauffage?            

*** message déplacé ***

Posté par
The_Rock_2910
re : vecteur 3éme puissance et energie 11-12-11 à 14:11

1. (1m^3 = 1000L)
On a 75L, donc 0.075m^3

2. P=3000W

3. P=U*I   I=P/U  I=3000/220=13,64A

4. 80°C-20°C= 60°C, on désire alors faire la varier la température de 60°C.
Pour 1°C -> 1mL(0,001L) -> 4,18J
60°C -> 75000mL(75L) -> 313 500J (75000*4,18)

Pour chauffer toute l'eau on aura 313 500J (soit 87,08Wh)

5. W= P*t
t= W/P  313500/3000 = 104,5s (soit 1min 44s et 30ms)

A+

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !