Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

conservation lors d'une reaction

Posté par
sospecial
18-01-12 à 20:00

Dans un melange d'acide de concentration co  et d'eau par example/ LA REACTION A+eau=B+H+
Pourquoi peut on ecrire?
que co=AH+B
reponce l'acide serait dissocié en base conjugué
         l'eau en ion oxonuim
Donc a l'etat final on aurait c0=(c0-x)-x=c0 D'ou le resultat
Mais on nelglige alors que l'acide est partielle dissocié en ion oxonuim (comme le ferait par exemple un acide fort) ???

Posté par
lolo60
re : conservation lors d'une reaction 18-01-12 à 22:55

Pour un acide faible, celui ci ne se dissocie pas totalement, contrairement à l'acide fort.

si initialement il y a une concentration C0 d'acide faible, alors C0 = [AH]+[B-]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !