Bonsoir,
J'avais déjà évoqué cette difficulté à comprendre pourquoi il y avait conservation de la matière et je pensais avoir compris mais je me suis rendue compte qu'il y avait quelque chose qui m'échappait. La concentration de la matière dit que si on introduit c moles par litre d'un acide (AH) ou d'une base faible (A-) on aura :
[AH]+[A-]=c
Mais par exemple si on a une réaction limitée de la base faible (concentration c) avec l'eau on a :
A- + H2O = AH + HO-
EI c excès 0 0
EF c- /
Du coup à l'état initial on a bien [AH]+[A-]=c mais à l'état final on a [AH]+[A-]=c +
Du coup je ne comprends pas pourquoi on a conservation de la matière.....
Merci d'avance !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :