Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Conservation de charge en circuit fermé

Posté par
raf999
15-05-10 à 19:52

Bonsoir, je m'interroge sur la loi de conservation des charges dans une branche fermé (pas la loi de conservation de charges au niveau locale). En effet, dans l'exercice suivant la question 1) se fait naturellement :

Q1=Q2=Q3=C*E
W1=3/2*C*E^2


Mais je n'arrive pas à résoudre la question 2a), en effet j'ai U3=U2 et U1+U2=E
Mais je ne peux répondre à la question à partir de ça. Comme indication, on me dit d'utiliser cette "loi de conservation des charges dans un circuit/branche fermé". Voilà ma question, comment l'appliquer?
Merci pour votre aide.

Conservation de charge en circuit fermé

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
magisterien
re : Conservation de charge en circuit fermé 15-05-10 à 23:55

Relis bien les hypothèses de la question 2) sur l'etat des condensateurs dans ce nouveau circuit..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !