Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

confirmation solution sciences

Posté par nikkko91 (invité) 14-01-07 à 19:12

bonjour,je demande la confirmation des solutions que j'ai trouvé merci d'avance pour vos réponses
1.quelle masse de dioygéne(02)faut il réunir pour disposer de 0,15 mol de ce gaz?
ma réponse:  32 gr
2.quel volume représentent 5,4 moles de dioxyde de carbone(co2)dans des conditions normales de pression et de température?
ma réponse: 121 litres
3.quelle est la quantité de matiére de monoxyde d'azote dans 30g de ce compose?
ma réponse:1 mole
4.quelle quantité d'acide chlorydrique(hcl)faut il peser pour obtenir 0.15mol de ce compose?
ma réponse:5,475g
5.quelle masse représentent 896 litres de dihydrogéne(h2)?
ma réponse: 80 g
6.quelle masse doit on peser pour disposer de 0.05 mol de chacun de dioxyde de carbonate de sodium(caco3)?
ma réponse:ca=2g
           c=0,6g
           o3=2.4g
7.quelle est la quantité de matiére en mol contenue dans 4,8g de sulfate de fer (fes)?
ma réponse:0,545mol

merci pour vos réponses

Posté par
Marie-C
re : confirmation solution sciences 14-01-07 à 19:38

salut

Pour la 1) quelle formule utilises tu
il me semble n = m/M et M(o) = 16
donc m = n x 2 M(o)

2) c'est quoi des conditions de pression et de température normales (Vm = ??)

Posté par
screen
re : confirmation solution sciences 14-01-07 à 20:05

bonsoir,

il me semble qu'une mole de gaz d'oxygène = 32 gr
0,15 mole de O2 = 32 * 0,15 = 4,8 gr de O2

Posté par nikkko91 (invité)re : confirmation solution sciences 14-01-07 à 22:43

merci Marie-C et screen pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !