Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

configuration électronique

Posté par
handa
02-12-18 à 23:26

salut ,
merci de m'expliquer.
Répondre par vrai ou faux
    A/     L'O.A correspondant au triplet (n=3 ,l=2 , m=1) est 3dxy
    B/     L'O.A correspondant au triplet (n=2 ,l=1 , m=0) est 2pz
    C/     L'O.A correspondant au triplet (n=1 ,l=0 , m=0) est 1s
    D/     L'O.A correspondant au triplet (n=4 ,l=2 , m=0) est 4dz2

pour déterminer L'OA il suffit de  savoir la valeur de n
ma question : quelle est l'intérêt   de n,l et m ??
merci

Posté par
vanoise
re : configuration électronique 03-12-18 à 23:17

Bonsoir
Il te faut étudier un cours structuré sur les nombres quantiques et les orbitales atomiques. Un tel cours nécessite plusieurs heures. Impossible de le résumer en quelques mots sur un forum. Voici quelques explications :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !