Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

configuration electronique

Posté par
pommeee
11-09-14 à 20:11

bonsoir,

je n'ai pas compris ceux ci:
la config electronique du Ti3+
est elle celle ci :
1s²2s²2p63s²3p64s23d² ?


MERCI

Posté par
pommeee
re : configuration electronique 11-09-14 à 20:12

comme Z=22 ou alors dois je compter les 3 électrons perdus ?
MERCI

Posté par
molecule10
réponse 11-09-14 à 23:12


  Bonsoir  pommeee :

  Configuration  électronique  du  titane  métallique .    Ti 22 .     1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d2 4s2    total = 22 électrons .

  Configuration  électronique  du  cation  Ti+++            Ti 22 .     1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d1 4s0 4p0  total = 19 électrons  soit  22 - 3 = 19  ( Ti ===> Ti+++   +   3 électrons ) .

  Les  réactions  chimiques  ont  toujours  lieu  avec  les  électrons  périphériques  et  pas  avec  les  électrons  de  coeur .

  Bonnes  salutations .

Posté par
pommeee
re : configuration electronique 12-09-14 à 10:57

Super explications merci molecule10



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !