Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Conductivité

Posté par
titi72
26-02-09 à 14:42

Bonjour, j'ai un problème pour retrouver une formule

On sait que a est la concentration initial en tBuCl et x celle en tBuOH à l'instant t
On étudie la réaction suivante
tBuCl+H2O =tBuOH+  H+  +Cl-

on a alors dx/dt=k(ax)
On me dit de l'intégrer entre deux instants t1 et t2 en tenant compte du fait que G=/K oùest la conductivité et K la constante de la cellule  avec =[c]est la conductivité équivalente limite

je dois montrer que k=1/(t2-t1)*LN(G-G1)/(G-G2)

Pouvez vous m'aider Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !