Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

conduction thermique

Posté par
glop
25-05-12 à 11:50

Bonjour, j'ai un système simple de conduction tharmique : 2 solides à T1(t) T2(t), reliés par un cylindre

l'exo consiste à établir l'équation d'évolution de la T dans le cylindre, et à la résoudre en considérant la capacité thermique du cylindre négligeable.

cette partie c'est ok : Tcyl (x,t) = (T2(t)-T1(t))/L*x+T1(t).

La seconde partie ca se corse un peu :

Etablir une equadiff pour T1(t) et T2(t), et la résoudre en considérant C1=C2=C
Calculer la variation d'entropie.

Je ne vois pas comment établir l'equadiff.

Merci pour votre aide.

Posté par
glop
re : conduction thermique 25-05-12 à 16:54

help



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !