Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Conduction électrique des métaux.

Posté par
camille022
09-10-11 à 18:04

Bonjour, pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Lorsq'on appuie sur l'interrupeur d'une lampe, l'ordre de mise en marcheà un électron des électrons est très rapide. En revanche, dans le circuit, les électrons libres se déplacent très lentement, à la vitesse moyenne de 0,4 mm/s.
On rapelle la formule permettant de calculer la vitesse.

V = d/t ;Distance parcourue
        ;Durée du parcours

1. Un fil de connexion mesure 50 cm. Quelle durée est nécessaire à un électrons libre pour parcourir ce fil?

2. Calcule en km/h, la vitesse de déplacement des électrons.

Merci.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conduction électrique des métaux. 09-10-11 à 18:11

Re-bonjour

Qu'as-tu fait?

Posté par
camille022
re : Conduction électrique des métaux. 10-10-11 à 21:32

Rien pour l'instant :S

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conduction électrique des métaux. 10-10-11 à 21:36

d = 50 cm = 500 mm

v = 4 mm/s

Et tu utilises la formule que l'on t'a donné v = d/t => t = d/v



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !