Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

conductimétrie

Posté par seroga51 (invité) 29-04-07 à 18:25

nous efectuons un dosage conductimétrique de NaCl par AgNO3.
On nous demande, une l'équation du dosage !
-> AgNO3 + NaCl = AgCl + NaNO3.

ensuite il nous demande de faire une pile Ag/Ag+ / KNO3 / electrode de reference. Mesure sa FEM et en deduire le potentiel de l'électrode de réf.
J'ai utiliser la formule fem = E1ox + E2red du cours. Mais est ce que E1ox = EAg+/Ag ?

Ensuite il nous demande de determiner l'expression de la difference de potentiel e fonction du volume d'argent ajouté et du voulume équivalent. Et en deduire le produit de solubilité de AgCL.
J'ai vraiment besoin d'aide pour cette question.

Merci ifiniment de me consacrer du temps.

Seroga



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !