Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conducteur ohmique

Posté par
paulpaul17
26-09-11 à 20:29

Alors voilà je n'arrive pas à faire mon exercice sur le conducteur ohmique qui n'a pas l'air très difficile mais qui l'es.
"un conducteur ohmique est caractérisé par un conducteur ohmique de résistance R= 100 et sa puissance maximale admissible est Pmaximale = 0.50W.
a) quel est la valeur de 'intensité maximale du courant qu'il peut supporter sans danger.
b) quel est ce danger ?
c) quel est la tension maximale qui peut etre appliquée a ses bornes ?"
Merci de m'aidez

Posté par
Priam
re : conducteur ohmique 26-09-11 à 22:02

P = VI et V = RI.
Donc P = RI² = V²/R.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !