Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

conditions limites

Posté par
nohaa
21-04-12 à 09:20

Bonjour

j ai DS et assez de questions et ma prof est absente
Exercice
Une eprouvette cylindrique de Rayon R d axe  OZ est placee dans une cellule qui contient un fluide porte a une Pression P La base de la cellule est sans frottement . Un piston indeformable permet d appliquer un deplacement vertical

Ecrire les conditions aux limite

on z=h:     sigma zz = - déplacement
   r=R:      sigma rr=0  sigma rz = 0  et sigma r teta= 0      
   z=0 :     sigma z teta=0    sigma zr=0  Pas de frottement  je peux dire  -sigma zz = 0  vu que le normale devinet -z ??  Si oui je vais tomber en contradiction avec la condition pour z = h

Pourquoi pour z= h on calcule pas les composantes tangentielles est ce que c est toujours le cas?si non quand on calcule les composantes tangentielles pour z=h

Maintenant on met l eprouvette dans  un tube mince metallique  comment les conditions sur la surface lateral vont changer???

pour Le champ deplacement seule la composante suivant z n est pas nul mais pq??

Autre chause pendant le cour on a parle de
eprouvette
eprouvette dans un trou
eprouvette dans un fluide

dans les different cas on a les memes conditions sur la surface lateral alors pq on diffrencie les cas  qu est ce qui doit changer??

Vous pouvez me donner un exemple ou les contraintes sur la surface lateral ne sont pas nul?

Comment je peux determiner le champs de deplacement  lisant les donnes sans faire de calcul??




    

Posté par
nohaa
re : conditions limites 21-04-12 à 19:31

UP  SVP

Posté par
nohaa
re : conditions limites 21-04-12 à 20:30

up up

Posté par
nohaa
re : conditions limites 22-04-12 à 09:55

UP SVP

Posté par
nohaa
re : conditions limites 22-04-12 à 11:32

SVP je vais pleurer

Posté par
nohaa
re : conditions limites 22-04-12 à 12:12

up

Posté par
nohaa
re : conditions limites 22-04-12 à 17:16

UP



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !