Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

condensateur et capacité

Posté par os2 (invité) 02-11-05 à 17:42

salut

une différence de potentiel Vo est appliqué entre les armateure fixe d'un condensateur
il y a un condensateur cylindrique quiest est immergé dans un réservoir non doncteur contenant une huile de densité volumique de masse p et de constante dilectrique k

p=858 kg/m³
vo=50kv
a=1mm
b=11mm

je dois calculer C(x) (en fonction de x)

voici ce que j'ai fait

c(x)= (2 x) / (ln((b+a)/a)

si quelqu'un peut confirmer

condensateur et capacité

Posté par os2 (invité)re : condensateur et capacité 11-11-05 à 20:40

ok c'est plutôt: C(x)=2*PI*eps0*(x(k-1)+L) / ln(b/a)

la formule pour la force électrostatique est il me semble: F=(q1*q2) / (4 *pi * epsilon*r^2)

si on pose que la différence de potentiel Vo est constante, je voudrais calculer la force électrostatique qui est exercés sur l'huile (entre les armatures du condensateur).

mais bon je connais pas q1 et q2, il y a t'il une autre formule?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !