Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

condensateur

Posté par hasnaefachtab (invité) 18-05-06 à 20:47

bonsoir

on a cette relation Q1 =Q2  pour deux condensateurs batis en serie

esce quon peut utiliser la meme relation pour deux condensateurs batis en parallele
merci

Posté par hasnaefachtab (invité)up 18-05-06 à 20:51

up

Posté par hasnaefachtab (invité)re 18-05-06 à 22:22

sil vous plait quelqun pourrait il maider
merci

Posté par
Buth
re : condensateur 18-05-06 à 22:47

Bonsoir

Pourrais tu définir ce que tu appelles Q1 et Q2 ? car il y a pas mal de configurations possibles

Posté par hasnaefachtab (invité)re 18-05-06 à 23:19

q1 et q2 sont les charges des condensateurs C1 et C2

mais je me demandais aussi

si la relation  U = U1 + U2 peut etre utilisee dans lassociation de ces deux condensateurs en serie

peut on utiliser la meme relation pour l'association
en parallele

merci pour votre aide precieuse
a bientot
hasnae

Posté par hasnaefachtab (invité)up 18-05-06 à 23:33

up

Posté par hasnaefachtab (invité)re 18-05-06 à 23:35

si U = U1 = U2

on ne peut pas comprendre alors que le condensateur 1 est semblable au condensateur 2

ce qui nest pas toujours juste??
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !