Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

condensateur

Posté par
hiphige
01-12-13 à 14:51

Bonjour .

l'énergie stockée par un condensateur est : p=ui =dE/dt . et j'aimerais savoir à quoi correspond E .

merci d'avance .

Posté par
J-P
re : condensateur 01-12-13 à 16:25

Une analyse dimensionnelle indique que E est une énergie.

N'empèche, l'énergie "stockée" dans un condensateur est E = (1/2).C.U² (avec U la tension aux bornes du condensateur de capacité C)

Posté par
hiphige
re 01-12-13 à 16:52

et la puissance c'est quoi alors ?

Posté par
J-P
re : condensateur 01-12-13 à 17:13

Pose des questions claires et sensées...
Et il y aura bien quelqu'un pour te répondre.

Tu as parlé d'énergie stockée dans un condensateur et écrit une relation n'ayant rien à voir avec cela.

Je t'ai donné la relation liant cette énergie avec la valeur de la capacité du condensateur et la tension à ses bornes.

Si tu veux autre chose, demande le clairement.
-----

Citation :
et la puissance c'est quoi alors ?


On peut écrire plusieurs énormes bouquins sur le sujet, il faudrait être plus précis dans la question.


Posté par
hiphige
re 01-12-13 à 17:42

ok merci .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !