Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Condensateur.

Posté par
Rose-Des-Sables
10-12-11 à 16:11

Bonjour,

Voilà, j'ai un petit problème.

Lors de la charge d'un condensateur, la loi des mailles donne :

E-UR-Uc=0

Et lors de la charge, je ne comprend pas pourquoi ça donne:

Uc+UR=0

C'est le "+" que je ne comprend pas.


Merci d'avance
Bonne journée

Posté par
wissadene
faute de 11-12-11 à 11:02

non c est pas çà
Uc+Ur=E est non pas = 0

Posté par
wissadene
faute 11-12-11 à 11:07

car c est la charge d un condensateur donc la somme des tensions égal a la tension au bornes de générateur dans la décharge il ne reste plus de générateur dans le circuit

Posté par
Rose-Des-Sables
re : Condensateur. 11-12-11 à 11:12

oui, mais lors que la décharge E=0 puisqu'il n'y a plus de générateur

Posté par
wissadene
re : Condensateur. 11-12-11 à 11:16

exacte lors de la charge il faut mettre un générateur pour la charge mais lors de la décharge le condensateur se déchargé das la résistance

Posté par
Rose-Des-Sables
re : Condensateur. 11-12-11 à 11:41

Ok, merci beaucoup

Posté par
wissadene
re : Condensateur. 11-12-11 à 22:28

je vous souhaite bonne reusite et bon courage



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !