Bonjour voici l'exercice ou j'ai des difficultés :
Une solution est préparée par mélange des 3 solutions aqueuses suivantes :
•0,25 L de chlorure de magnésium (MgCl2) à la concentration de 8,0 mmol.L-1.
•1,00 L de chlorure d'aluminium (AlCl3) à la concentration de 7,0 mmol.L-1.
•0,75 L de sulfate de potassium (K2SO4) à la concentration de 8,0 mmol.L-1
A l'équilibre, ces électrolytes sont complètement dissociés.
Quelles sont les concentrations dans le mélange ?
Une partie de la correction de cet exercice nous indique par exemple que dans la 1ere solution Mg= 2 et Cl = 4
Comment fait on pour trouver Mg=2 et Cl=4 ? Quel est la méthode ?
Merci d'avance,
Bonne journée ou soirée,
Hello
0,25 x 8 = 2
0,25 x 8 x 2 = 4
ça t'éclaire?
PS: Concentration molaire x volume = nombre de moles
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :