Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

concentration osmolale

Posté par
benoitdumns
23-09-14 à 18:03

bonjour je n'arrive pas à calculer la concentration osmolale en générale ... aidez moi svp

voici mon exercice : Soit un volume de 250mL de solvant dans lequel on ajoute 11,6g de NaCl, 900cg de
glucose, 450dg d'urée et 35,5g de Na2SO4. Cocher la (ou les) proposition(s) vraie(s)
Masses molaires : NaCl = 580dg/mol, Glucose = 180g/mol, Urée = 0,060kg/mol, Na2SO4 = 142g/mol

je suis parvenu a calculer la Cosmolaire = 7.8osm/L
et maintenant ???

merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !