Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentration molaire des ions

Posté par
citron-roze
19-10-08 à 10:35

Suite à un DS complétement raté, le prof nous l'a redonné en DM, le problème c'est que j'ai eu tout faux à certains exercices, mais je ne comprends pas comment faire!

Une solution de chlorure de fer III hexahydraté FeCl3,6H2O a été préparée en dissolvant, dans v = 50 mL d'eau distillée, une masse m=5,4g de chlorure de fer III hexahydraté.

1) Déterminer la concentration molaire des ions présents en solution.

J'ai donc eu tout faux à cette première question.
J'ai ulisiée la formule [x] = nx / V
Mais aparemment je l'ai mal exploité!
Pourriez vous m'aider SVP.

Posté par
122155
re : Concentration molaire des ions 19-10-08 à 10:55

salut:
tu calcul la masse molaire M(FeCl3,6H2O).
puis le nombre de moles n=m/M
puis la concentration: c=n/V
V=50mL=0,05L

Posté par
citron-roze
re : Concentration molaire des ions 19-10-08 à 11:30

Ahh mais oui,je ne sais pas pourquoi je m'entêtée a vouloir utiliser l'autre formule !
Merci

Posté par
122155
re : Concentration molaire des ions 20-10-08 à 00:34

bonne chance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !