Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

concentration molaire d'une entité chimique?????

Posté par MAJDI (invité) 18-12-06 à 19:55

salut

MA QUESTION:
comment on calcule concentration molaire d'une entité chimique?????
Qu'elle est la différence entre la concentration molaire d'une solution et la concenrtation molaire d'une entié chimique ????
Merci d'avance ....

édit Océane : niveau renseigné, merci d'en faire autant !

Posté par
zoulou08
re 18-12-06 à 20:12

salut madji

la différnces entre la concentration molaire d'une solution et le concentration molaire d'une  entité chimique est le nombre stocioemétrique

par exemple c de solution = 1 mol et ton entitié (Na par exemple) = 2 Na alors la concentration de l'entité chimique et 2c = 2 mol

répond si tu ne comprend pas

Posté par MAJDI (invité)re : concentration molaire d'une entité chimique????? 18-12-06 à 20:20

merci  zoulou08... tu es trés gentil
alors on ne peut pas calculer la concentration molaire d'une entité chimique sans savoir la concentration molaire de la solution

Posté par
zoulou08
re 18-12-06 à 20:26

non je ne pense pas désolé

Posté par MAJDI (invité)re : concentration molaire d'une entité chimique????? 18-12-06 à 20:32

merci pour ton aide "zoulou08"

Posté par NiChemical (invité)re 19-12-06 à 17:01

L'un ne va pas sans l'autre, si tu as une solution de NaCl de concentration 1 mol/L, tu sais que [Na+] = 1 mol/L
                et [Cl-] = 1 mol/L

De même, si tu as [Na+] = 1 mol/L
               et [Cl-] = 1 mol/L, et bien ta solution a une concentration de 1 mol/L.

Ces 2 notions sont liées car tu dois toujours dire de quoi (de quelles entitées chimiques) ta solution se compose.

Posté par MAJDI (invité)re : concentration molaire d'une entité chimique????? 19-12-06 à 17:27

merci pour l'explication "NiChemical"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !