bonjour!
j'ai un calcule a réalisé que je n'arrive pas a faire car je me suis embrouillé..
donc je doit calculer la concentration du chlorure ferrique ( FeCl3)
voici les donné que j'ai a ma disposition:
densité: 1.45 a 15°C
concentration en produit pur : 41%
Merci de votre aide!!
Bonsoir kettou : Masse moléculaire de FeCl3 = 162,2
41% = 41g de FeCl3 + 59g d'eau ou 410g de FeCl3 + 590g d'eau ( ou 590 ml d'eau ) .
1 kg de solution correspond à 410g de FeCl3 soit ( 1000 : 1,45 ) = 689,7 ml de solution
Concentration par litre = ( 410 : 689,7 x 1000 ) = 594,46g : 162,2 = 3,66 mol par litre .
Bonnes salutations .
Merci beaucoup de votre réponse. ...
Mais j'ai une autre question..
Comment doit je déterminé la concentration mere et la concentration fille..
Mais cela en g/l
bonjour !
je voudrais calculé une concentration a partir d'un pourcentage pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?
voici les donné que j'ai :
concentration en produit pur 41%
densité 1.45
merci d'avance pour votre aide
Bonsoir kettou : Masse moléculaire de FeCl3 = 162,2 . Densité de la solution = 1,45 .
Je ne comprends pas ta question de concentration mère et fille ?
1000g (1 Kg ) de solution à 41% , correspond à ( 1000 : 1,45 ) = 689,7 ml de solution FeCl3 .
qui contient 410g de FeCl3 .
1 litre de solution correspond à ( 410 : 689,7 x 1000 ) = 594,46g de FeCl3 .
Concentration par litre = ( 594,46 : 162,2 ) = 3,66 mole de FeCl3 .
Bonnes salutations .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :