Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration Molaire...

Posté par
CaptainCharZzma
23-02-14 à 12:20

Bonjour,

En bref, j'ai une solution S1 de HCL de Concentration molaire C1=0.1 Mol.L et V1=100mL
Une solution S2 de HCL de Concentration C2=0.05 Mol.L et V2=150mL

On mélange S1  et S2 pour obtenir une solution S
pour calculer sa Concentration Molaire, dois-je chercher le nombre de mole total et le diviser sur V1+V2, ou la question je me pose toujours, est ce que je peut additionner 2 Concentration molaire ?

Merci.

Nb: c'est mon premier topic, donc si j'ai fait une faute et j'ai choisi le mauvais forum pas de rage SVP

Posté par
coriolan
re : Concentration Molaire... 23-02-14 à 14:33

bonjour,
tu ajoutes les quantités de matière de HCl apportées par chaque solution,et tu divises par le volume total



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !