Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration molaire

Posté par om5000 (invité) 12-04-07 à 18:36

Bonjour, voici l'enoncé : "L'etiquette d'un flacon contenant une solution commerciale d'ammoniaque NH3 porte les indications suivantes : densité 0.95 ; pourcentage massiqiue en ammoniac : 28 %.

Determiner la concentration molaire de cette solution.

J'ai trouvé que la concentration était environ egale à 16 mol/L.

Pouvez vous me dire si ce resultat est juste?
Merci.

Posté par
onid
re : Concentration molaire 12-04-07 à 19:00

Oui, je trouve cela. Plus précisement 15.65mol.L-1

Posté par om5000 (invité)re : Concentration molaire 12-04-07 à 19:42

Oui exact.
Merci onid.
Une autre proposition peut-être?

Posté par om5000 (invité)re : Concentration molaire 13-04-07 à 10:26

?

Posté par om5000 (invité)re : Concentration molaire 20-04-07 à 19:24

?

Posté par
Shyrrow
re : Concentration molaire 20-04-07 à 19:42

bonjour,
par curiosité, je n'ai jamais vu les pourcentages massiques...
j'aimerai que vous me donniez les calculs si ca vous derange pas.

Posté par
Shyrrow
re : Concentration molaire 20-04-07 à 22:56

car je comprends pourquoi on prend 950...
n = 1*950/17 =266g/17 = 15,65
c =n/v = 15,65/1 =15,65mol/l-1 ...

Posté par
Shyrrow
re : Concentration molaire 20-04-07 à 23:30

ca vient pas de 1L = 1000g ...

Posté par
Shyrrow
re : Concentration molaire 20-04-07 à 23:39

c'est bon j'ai compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !