Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration massique

Posté par
Tanahl
24-11-21 à 20:09

Bonsoir,
J'ai quelques difficultés sur un exercice de chimie. Voici l'énoncé:
Sur la notice d'une solution buvable préconisée en cas de bronchite, il est indiqué que la masse de carbocystéine dissoute est de m=2,00g dans une solution de volume V= 100ml

La question est : Pour analyser ce sirop, un chimiste prélève un échantillon de volume V'=2,0ml qu'il introduit dans une fiole jaugée de volume V''=25,0ml. Exprimer puis calculer la concentration en masse C''m en carbocystéine de la solution diluée obtenue.

Comment faire pour calculer cette concentration massique. J'aimerai juste la formule et quelques explications merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Concentration massique 24-11-21 à 20:24

Bonsoir,

Bienvenue sur le forum !

Je t'invite à étudier cette fiche, la méthode à appliquer est dedans, exemple à l'appui : [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !