Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

concentration d'une solution officinal de teinture de diode

Posté par
ojofifi92
19-10-08 à 22:04

bonjour pouvez vous  m'aidez svp je galère vraiment .
calculer la concentration molaire en diode attendue en utilisant l'étiquette et la masse volumique de la solution
Données: Sur le flacon on lit que la teinture d'iode officinale contient 10(pour cent) de diode en masse. La masse volumique de la solution est 888g;L-1
La masse d'un litre de solution est m= p V soit pour 1;00 L , 88,8g de I2 et donc une concentration massique en I2:
Cm= 88.8 g.L-1 et donc une concentration molaire: C= Cm/M(I2)=88?8/253,8=0,350 mol.L-1.

Posté par
Barbidoux
concentration d'une solution officinal de teinture de diode 19-10-08 à 22:10

Tout cela est exact.

Posté par
ojofifi92
re : concentration d'une solution officinal de teinture de diode 19-10-08 à 22:20

ah d'accord merci barbidoux!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !