Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Concentration d'ADP-Mg

Posté par
lucille344
07-01-21 à 21:52

Bonsoir à tous,

Je suis bloquée au niveau d'un calcul de concentration qui comporte deux équations, j'ai tenté plusieurs combinaisons différentes mais arrive un moment où je me perd et je n'arrive plus à avancer. Le but est de déterminer la concentration du complexe (ADP-Mg) sachant que KS= (ADP-MG)-/(ADP3+)*(Mg2+) = 4mM
On sait aussi que (ADP)totale= (adp-mg)+(ADP)libre
et (Mg2+)totale=(ADP-Mg)+(Mg2+)libre.
Sachant que (ADP)= 90 mM et (mg2+) = 0,1mM.

Je vous remercie pour les les éventuelles réponses que vous pourriez m'apporter et qui m'aideraient beaucoup. Bonne soirée

Posté par
vanoise
re : Concentration d'ADP-Mg 07-01-21 à 22:24

Bonsoir
Pas évident de bien te comprendre.  Ta façon de noter les concentrations varie d'une ligne à l'autre et la constante de formation d'un complexe est sans unité et ne se note pas habituellement Ks.
Celà dit  : tu as 3 équations pour 3 inconnues  : où est le problème  ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !