Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

concentration

Posté par DJTheNight (invité) 25-01-06 à 19:23

Salut, j'ai un dm a rendre en chimie mais je cale sur cette question:

Une solution commerciale So contient p=37% en masse de chlorure d'hydrogène HCL et a une densité d= 1.19 par rapport à l'eau.
a) Quelle est la concentration Co de la solution So?
b) Quelle est la concentration C1 de la Solution S1 obtenue par addition de Vo=5.0 mL de la solution commerciale à de l'eau distillée de manière à obtenir V=1000 mL de solution S1?
c) En déduire la concentration des ions pésents dans la solution S1?

Merci d'avance
@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !