Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

concentration

Posté par
tigrou08
30-08-09 à 14:34

un goutte a goutte verse un serum de concentration C1 a la vitesse de 600g/h. un autre qui verse un serum de concentration C2 donne une goutte toutes les 2s. qu'elle doit etre la concentration C2 par raport a C1 pour avoir la meme quantité de serum versée au bout d'une heure ?

merci de m'aider

Posté par
Kaela
re : concentration 30-08-09 à 15:05

Re

600 g par heures soit 10 g par minute soit \frac {1} {3} g toutes les deux secondes

Quelle est l'unité de la concentration ?

Posté par
tigrou08
re : concentration 30-08-09 à 15:11

euh ce n'est pas preciser ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration 30-08-09 à 19:19

Salut!

Combien de grammes pèsent un goutte?

Posté par
tigrou08
re : concentration 30-08-09 à 20:04

je ne sais pas.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration 30-08-09 à 20:38

Ok, donc il faut que tu fasses une mise en équation puisque ton énoncé est complet. Tu connais l'égalité et les débits

Posté par
tigrou08
re : concentration 31-08-09 à 14:55

donc je part de c1=c2 ? euh je vai essayer de retrouver sa je n'ai pas fait de terminal s :s

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration 31-08-09 à 23:29

C'est plus élaboré qd même Tu dois prendre en compte les débits respectifs
Comment exprimes-tu la quantité de sérum?

Posté par
tigrou08
re : concentration 01-09-09 à 10:33

donc il faut que je mette les serum au meme debit soit les 2 en heure soit les 2 en s ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration 01-09-09 à 10:35

Dans la même unité de temps tu veux dire. Préfère les secondes, ça paraît plus commode

Posté par
tigrou08
re : concentration 01-09-09 à 14:02

oui oui c'est ce ke j'ai choisi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration 01-09-09 à 22:29

OK

Posté par
tigrou08
re : concentration 04-09-09 à 09:57

j'ai encore un pb, voila j'ai trouver mes 2volumes ! maintenant il me faut les concentrations on ma di que c1 etai ds lennonce serait 600 ? COMME SA JE OUPR

Posté par
tigrou08
re : concentration 04-09-09 à 09:58

desole sa a beuger. comme sa je pourai apliker c1*v1 = c2*v2 ?

Posté par
Barbidoux
re : concentration 04-09-09 à 12:00

un goutte a goutte verse un serum de concentration C1 a la vitesse de 600g/h. un autre qui verse un serum de concentration C2 donne une goutte toutes les 2s. qu'elle doit etre la concentration C2 par raport a C1 pour avoir la meme quantité de serum versée au bout d'une heure ?
---------------------
Tel qu'il est rédigé le problème ne peut être résolu car g est l'abréviation de gramme et non de goutte.

Si par contre g veut dire goutte et il faudrait écrire "un goutte a goutte verse un serum de concentration C1 a la vitesse de 600 gouttes/h" alors le problème est simple. 600 gouttes/h c'est 600/3600=1 goutte toutes les 6 secondes et la solution C1 doit être 3 fois plus concentrée que le goutte à goutte qui contient la solution C2 qui versera 3 gouttes pendant la même durée de temps, en supposant bien sûr que le volume des gouttes délivrées par les deux dispositif soit le même.  

Posté par
tigrou08
re : concentration 05-09-09 à 23:01

euh j'avoue que je n'ai pa tout compri. pourquoi troi foi plu eleve ?

Posté par
Barbidoux
re : concentration 06-09-09 à 08:46

Solution C1 --> 1 goutte toutes les 6 secondes
Solution C2 --> 3 gouttes toutes les 6 secondes
Si le volume des gouttes est le même alors il faut que C1=3*C2 pur que la quantité délivrée soit la même.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : concentration 09-09-09 à 14:00

Merci pour le relais barbidoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !