bonjour, je ne comprend pas pourquoi cette tension laquelle est prioritaire et quelle loi merci , pourquoi ça s'additionne pas merci

Bonjour,
Il suffit d'étudier les quatre cas :
- (1 bloquée) et (2 passante) => u=150V et la tension aux bornes de D1 (200-150=50>0) est contradictoire avec 1 bloquée.
- (2 bloquée) et (1 passante) => u=200V et la tension aux bornes de D2 (150-200<0) est cohérente avec 2 bloquée.
Les deux autres cas (bloquée/bloquée) ou (passante/passante) sont clairement incohérents.
La loi à appliquer : pour une diode idéale
- soit i=0 et u<0 (bloquée)
- soit u=0 et i>0 (passante)
Voir la figure chez ![]()
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :