Voilà bonjour à tous ,ça serai pour savoir si le schéma électrique est correct avec les courants.Et en faisant les calculs.
Je trouves ces relations:
I1=-8A;I2=-V/4;I3=-V/8;I4=(3-V)/2.
Merci d'avance.
I3 = -3/6 = -1/2 A
3 - 2I5 - V = 0
V = -4.I2
I2 + I5 = -I1 = 8
I4 + I3 = I5
-----
I1 = -8A
I3 = -1/2 A
3 - 2I5 - V = 0
V = -4.I2
I2 + I5 = 8
I4 = I5 + 0,5
-----
I5 = 8 - I2
I5 = 8 + (V/4)
3 - 16 - V/2 - V = 0
V = -26/3 volts
I2 = 13/6 A
I4 = 0,5 + 8 - (13/6) = 19/3 A
----
Groupement des résultats :
I1 = -8A
I2 = 13/6 A
I3 = -1/2 A
I4 = 19/3 A
V = -23/6 V
-----
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :