Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

composition molaire centésimale

Posté par
picsou59
13-09-09 à 21:12

bonsoir pourriez-vous m'aider s'il vous plait

Je dois donner la composition molaire centésimale du mélange naturel de cuivre de masse 63 et 65 sachant que la masse atomique du cuivre naturel est de 63,546

Masse atomique relatives Ar(63 Cu) = 62,9298  Ar(65 Cu)= 64,9278  
Merci d'avance

Posté par
coriolan
re : composition molaire centésimale 13-09-09 à 22:44

soit x le pourcentage de 63Cu et 1-x le pourcentage de 65Cu
exemple si x=30% soit 0,30     ,  1-x=0,70 soit 70%
résoudre
62,9298.x + 64,9278(1-x) =63,546



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !