Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

composition massique

Posté par
ptitesheena
18-12-09 à 08:44

Bonjour
je désirai savoir ce qu'est la composition massique et comment le calculer a l'aide de la masse molaire et de la densité du liquide.
merci d'avance et bonnes fêtes.

Edit Coll : forum modifié

Posté par
J-P
re : composition massique 18-12-09 à 14:05

Et si tu écrivais ton énoncé au complet ?

Posté par
ptitesheena
re : composition massique 22-12-09 à 15:43

A oui biensur
La vodka correspond à un mélange eau-éthanol à 44,7° , c'est à dire qu'un litre de vodka renferme 447 mL d'alcool.
Calculer la composition massique de la vodka.
On me donne les renseignements suivants: MH2O=18 g.mol-1
                                              MC2H5OH=46 g.mol-1
                                              densité de l'éthanol d=0,7904
Merci d'avance pour l'aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !