Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

composition du platre

Posté par
domgo
22-04-18 à 12:44

Bonjour, j'ai un exercice dont voici l'enoncé

Quelle quantité de gypse pur faut il pour obtenir 1000kg de plâtre pour enduire, en sachant que ce plâtre est composé de  :
73% en poids d'hémihydrate B
19% en poids d anhydride soluble
8% en poids de constituants divers

les masses atomiques des éléments utiles sont les suivantes :
0= 16
S=32,066
Ca=40,08
H=1,008

De ce que je sait,  le plâtre pour enduit est composé  d'hémihydrate ( SO4Ca,1/2H2O) et d'anhydride (SO4 Ca)

Voici la formule du GYPSE (SO4Ca,2H2O)

Voila, j'ai donné tous ce que je savais, si quelqu'un à la gentillesse de m'aider, je suis preneur

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !