Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

composition de L'eau

Posté par
soso22
21-02-10 à 10:36

bonjour ,est -ce que vous pouvez m'aidez pour cet exercice st

l'équation de réaction de cette transformation chimique maintenant bien connue d'écrit

dihydrogéne + dioxygéne = eau
2h2         +02         = 2h20
verifie que les coefficients de l'équation de la reaction de la formation de l'eau sont bien ajustes ?

COMMENT PEUT-ON EXPLIQUER AU NIVEAU MICROCOPIQUE LA CONSERVATION DE LA MASSE LORS DE CETTE TRANSFORMATION CHIMIQUEdans cette transformation chimique,quel est le combustible?quel est le comburant?

MERCI DAVANCE

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
COMPOSITION DE L'eau 21-02-10 à 10:39

bonjour ,

commment lavoisier a-til prouve que l'eau était bien produite par la réaction et qu'elle n'était pas deja presnte dans l'air ambiant?

MERCI DAVANCE

*** message déplacé ***

Posté par
sofsup
re : COMPOSITION DE L'eau 21-02-10 à 12:59

Bonjour, et bien donne nous tes connaissances sur le sujets(formule chimique de l'eau...) et prescise le type de reaction sinon ca va etre difficille de repondre, car il existe differente reaction.

*** message déplacé ***

Posté par
sofsup
re : composition de L'eau 21-02-10 à 13:20

Bonjour, pour verifier que les coefficient stoechiometrique (coefficient de l'equation) d'une eqation bilan sont justes il faut comparé le nombre d'elements présent a gauche et a droite de l'equation, ici elle est equllibré car on a 4 H a gauche et a droite, et on a 2 O a gauche et a droite.
et la conservation de la masse s'explique par le fait que rien n'a disparu, rien n'est apparu mais tout s'est transformer donc la masse du dihydrogene a gauche est la meme que celle des deux atomes d'hydrogene a droite.
et je te laisse la joie de repondre a la dreniere question. j'espere que tu a compris sinon n'hesite pas a reposer des questions.
Sofsup  

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
re : composition de L'eau 21-02-10 à 17:40

merci
j'arrive pas a la troisieme

Posté par
gwendolin
re : composition de L'eau 22-02-10 à 01:28

bonsoir,

dihydrogéne + dioxygéne = eau
2h2         +02         = 2h20
verifie que les coefficients de l'équation de la reaction de la formation de l'eau sont bien ajustes ?
il y a autant d'atomes d'hydrogène dans le premier membre de la réaction que dans le second (4H)
il y autant d'atomes d'O dans le premier membre que dans le second


COMMENT PEUT-ON EXPLIQUER AU NIVEAU MICROCOPIQUE LA CONSERVATION DE LA MASSE LORS DE CETTE TRANSFORMATION CHIMIQUEdans cette transformation chimique,
les atomes restent en même nb, ils sont réarranger autrement


quel est le combustible?
H2

quel est le comburant?
O2

Posté par
soso22
re : composition de L'eau 22-02-10 à 10:05

merci

Posté par
soso22
la découverte de la composition de l'eau 22-02-10 à 10:32

bonjour,
VOUS POUVEZ M'AIDEZ POUR CES 2 QUESTIONS st
Commment lavoisier a-t-il prouvé que l'eau était bien produite par la réaction et qu'elle n'était pas deja pressente dans l'air ambiant ?
Au cours de quel siécle a-t-on commencé a explqiuer les transformation chimique ?
JE CROIS C'EST AU 18 SIECLE PAS SUR

*** message déplacé ***

Posté par
azerty250
re : la découverte de la composition de l'eau 22-02-10 à 14:15

Bonjour, moi je te conseille te regarder dans ton cour ou dans ton livre, les réponses devraient y être.

*** message déplacé ***

Posté par
soso22
re : composition de L'eau 22-02-10 à 16:59

y a pas

Posté par
soso22
re : composition de L'eau 01-03-10 à 19:06

bonjour
vous pouvez reagrder et m'aidez pour ces questions
Posté le 22-02-10 à 10:32

Posté par
soso22
re : composition de L'eau 02-03-10 à 11:12

st



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !