Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

Composant électrique

Posté par Theeo (invité) 23-09-06 à 15:23

Bonjour, je viens d'entrer en première année de DUT SRC (Services et Réseaux de Communication). Ayant obtenu un BAC ES, je n'ai plus fais de physique depuis la seconde. Et je me retrouve donc bloqué devant un exercice j'espère que vous pourrez m'aider le voici:

Sur le schéma il y à un générateur de tension branché en parallèle avec deux résistance R1 et R2

les données sont les suivantes: U(t)=17sin(t)

                                17= U max
                                
                                R1=24
          
                                R2=8
Enfin les questions:

Trouver la puissance efficace absorbée par R1 et par R2
Trouver le courant efficace absorbée par I1 et par I2

Le problème est que je ne sais pas à quoi correspond une puissance ainsi qu'un courant efficace (y a t-il une formule spécifique à appliquer ?)

je connais néanmoins les formules suivantes dans mon cours:

U=R*I

P=U*I

J'espère vous avoir assez bien décris mon problème
Merci à bientôt Theeo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !