Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comportement global d'un circuit

Posté par
Caribbean-Blue
10-05-09 à 23:23

On dispose d'un générateur de tension UPN= 6.0 V et une résistance interne r=50.0 ohms. On branche en dérivation une résistance r.

1.Pour quelle valeur de R ma puissance PeGdisponible aux bornes du générateur est-elle maximale ?
2.Calculer alors la tension aux bornes du générateur ainsi que la valeur de PeG.
3.Calculer la puissance dissipée par effet joule dans le générateur et la comparer à PeG.

Pour tout vous dire , je n'ai rien compris a la 1ere question si quelqu'un pouvait me l'expliquer merci.

Posté par
Marc35
re : Comportement global d'un circuit 11-05-09 à 09:18

Bonjour,
Exercice très intéressant que tout le monde devrait faire...
Je suppose que la première phrase est :
"On dispose d'un générateur de tension UPN= 6.0 V et une résistance interne r=50.0 ohms. On branche en dérivation une résistance R."
Pour la première question, on demande la puissance disponible aux bornes du générateur.
A quoi est égale la puissance délivrée par un générateur ?
On peut répondre P = U I évidemment mais cela génère une autre question : à quoi est égale la tension aux bornes d'un générateur de résistance interne r ?

Posté par
Caribbean-Blue
re : Comportement global d'un circuit 13-05-09 à 03:33

j'ai pas trop compris la question . Mais on l'a corrigé et j'ai fini par comprendre. Merci quand même.

Posté par
Hammerfall
re : Comportement global d'un circuit 13-05-09 à 15:02

** tentative bidon de hack supprimé **



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !